Migliori forni professionali a legna per pizzeria
Stai per aprire una nuova pizzeria? Hai bisogno di avere le migliori attrezzature per la tua attività? Tra le prime voci di spesa, ovviamente, c’è il forno professionale, l’elemento principale della tua pizzeria. Ma quale forno professionale scegliere per assicurarti degli ottimi risultati?
I forni professionali a legna Marana sono conosciuti in più di 80 paesi nel mondo come il top di gamma per la cottura della pizza. I forni professionali a legna per pizzeria Marana sono costituiti da un alare (griglia appoggio legna) in materiale d’acciaio refrattario AISI 321, resistente alle alte temperature. Nei forni, la legna viene inserita attraverso l'imboccatura posta a lato della bocca delle pizze, il che evita di dover far passare la legna sul piano cottura, garantendo sul piano la massima pulizia e praticità.
Utilizzando un forno a legna professionale Marana con la funzione SU&GIU®, puoi cuocere scegliendo il punto di calore più adatto per una cottura perfetta della pizza. L’operazione è istantanea, con il semplice gesto di un dito su un joystick.
Se in una pizzeria ci si trova a dover cambiare pizzaiolo, si dovrà affrontare un nuovo periodo di formazione del personale, con conseguente dispendio di forze ed energie, ed eventualmente il rischio di non poter offrire la stessa qualità di pizza a cui la clientela è stata abituata.
Marana Forni, per andare incontro a tutti i bisogni di pizzerie o ristoranti, progetta forni girevoli a legna con un diametro del piano cottura che può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, oppure forni statici con diemetro che può essere di 120 cm.
Caratteristiche dei migliori forni a legna professionali per PIZZeria Marana
I migliori forni professionali a legna per pizzeria Marana offrono delle funzionalità esclusive:
- L’amalgama della pietra refrattaria dei forni professionali Marana garantisce la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore. L’innovativa mescola di materiale refrattario dei forni Marana garantisce:
- Elevata tenuta di calore.
- Elevata capacità di accumulo.
- Grande resistenza meccanica e all’usura (3 volte di più rispetto al porfido).
- Irraggiamento elevato (3.200kg/m3 contro i circa 1.800-2.200km/m3 di un refrattario comune).
- Trasformare facilmente il forno Marana da una combustione a un’altra in futuro, o da un modello a un altro. Per esempio, si può acquistare un Rotoforno a legna e dopo anni trasformarlo a gas, o viceversa. O ancora, da un Rotoforno Classico a Rotoforno Genius ad esempio.
- Marana Forni offre una soluzione pratica e veloce per poter installare un forno in poche ore, facendo passare ogni suo pezzo per una porta o un’apertura di soli 70cm di larghezza. Questo è possibile persino nei modelli con rivestimenti a cupola, o quelli più particolari, come il rivestimento Tanganelli.
- Sistema SU&GIU® brevettato da Marana Forni che consente di regolare l’altezza del piano cottura del forno fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata. Inoltre, l’alzata permette di cercare la temperatura più adeguata alla cottura, risparmiando combustibile.
- Chiusura speciale per la bocca infornata che, unita alla regolazione del tiraggio della canna fumaria, permette tiraggio e combustione ottimali, maggiore velocità nell’arrivare in temperatura, quindi una grande riduzione del consumo di combustibile ed un notevole risparmio di tempo e di denaro.
- Sistema Turbo® brevettato da Marana Forni che permette di riscaldare il piano da sotto la piastra di cottura grazie a una fonte di calore a legna o gas. In particolare, nello spazio supplementare ricavato sotto il piano cottura, le braci vengono usate come vera fonte di calore supplementare in modo da avere un forno e una piastra sempre calda con meno legna. Se invece è a gas, un bruciatore dall’elevato potere calorico ma dai minimi consumi permette di mantenere una temperatura elevata del piano.
- Piano di cottura microforato Marana che espone all'irraggiamento della fiamma una superficie maggiore rispetto a quella di un piano liscio, permettendo di ottenere un recupero rapido del calore. Assicura inoltre di espellere l’umidità di cottura della pizza e di lasciar depositare la farina.
Scopri i migliori forni a legna rotanti per pizzeria di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i migliori forni a legna fissi per pizzeria di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana.