
Sul finire degli anni ’80 Ferdinando Marana immagina un forno per pizza a legna o gas che giri le pizze autonomamente ed abbia il piano cottura sempre caldo. L’obiettivo è accorciare i tempi di attesa e sfornare pizze sempre cotte alla perfezione, da inizio a fine servizio.
Dopo alcuni anni di studio approfondito, nel 1992 nasce la Marana Forni e con essa il primo brevetto al mondo di un forno rotante per pizzeria: nasce Rotoforno SU&GIU.

L’innesto della tecnologia in un prodotto così tradizionale com’è il forno a legna conquista a tutta prima solo il cuore dei pizzaioli più moderni, ma nel giro di pochi anni di passaparola la rivoluzione è cominciata, fino a diventare la realtà che oggi è presente in più di 85 Paesi del Mondo. Le pizze sfornate dai forni Marana ogni giorno sono centinaia di migliaia.
Oggi l’azienda apporta un continuo sviluppo nel mondo dei forni per pizza a legna, a gas, a pellet e combinati, con nuovi brevetti ed idee che continuano ad anticipare le esigenze del mercato.
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