Forni statici a legna professionali
Conosciuti in più di 85 paesi nel mondo come il top di gamma non solo per la cottura della pizza ma per cuocere qualsiasi tipo di cibo, che sia pane, carne, pesce, pasta, dolci o quant’altro, i forni statici a legna professionali Marana garantiscono una cottura sempre perfetta.
Questi risultati sono dovuti grazie all’utilizzo di una speciale amalgama della pietra refrattaria, la quale ha reso celebre i forni Marana, garantendo così la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore.
Inoltre, i forni statici a legna professionali di Marana sono costituiti da un alare (griglia appoggio legna) in materiale d’acciaio refrattario AISI 321, resistente alle alte temperature.
Il forno statico Napulé di Marana Forni è frutto dell’intensa attività di collaborazione che Marana Forni ha condiviso con i maestri pizzaioli napoletani. Un importante lavoro di squadra in cui l’esperienza partenopea e la tecnologia artigiana hanno permesso la nascita di uno strumento unico, che, per la sua capacità di mantenere sempre il piano caldo, porta a delle cotture perfette anche sui lunghi servizi.
Napulé inoltre è certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana, sia nella versione legna che a gas.
Il forno statico Fisso 120 di Marana Forni è il risultato di test portati avanti in sede aziendale in cui sono state utilizzate categoricamente le pietre che hanno resi celebri i forni Marana, per arrivare a questo forno tradizionale adatto a qualunque tipo di pizza.
Per andare incontro a tutte le esigenze di ristoranti e pizzerie, Marana Forni può consegnare forni preinstallati oppure installati in loco, permettendo anche la messa in opera in ambienti con passaggi di soli 70 cm di larghezza.
Caratteristiche dei forni statici a legna professionali Marana
I forni statici a legna professionali Marana offrono le seguenti funzionalità esclusive:
- Pietre ad elevatissima efficienza, con caratteristiche di resistenza meccanica e resistenza all’usura tre volte superiori al porfido (3.200 kg/m3, contro i 1.800/2.400 di un refrattario normale).
- Piano di cottura microforato Marana il quale espone all'irraggiamento della fiamma più superficie rispetto a quella di un piano liscio, assicurando l’espulsione dell’umidità di cottura della pizza e di lasciar depositare la farina e permettendo di ottenere un recupero più rapido del calore. Disponibile anche liscio nei forni statici, per gli amanti della tradizione.
- Chiusura speciale per la bocca infornata che permette tiraggio e combustione ideali maggiore velocità nell’arrivare in temperatura, quindi una grande riduzione del consumo di combustibile ed un notevole risparmio di tempo e di denaro, grazie anche alla regolazione del tiraggio della canna fumaria.
Scopri i forni a legna professionali fissi di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana.