Forni a gas per pizza napoletana
I forni a gas Marana sono conosciuti in più di 100 paesi nel mondo come i top di gamma per la cottura della pizza, sempre più anche per la pizza napoletana. I forni a gas per pizza napoletana Marana sono caratterizzati dal Sistema Completo Gas MRN, un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno, e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata, attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. Grazie a questo sistema intelligente che permette di alzare e abbassare la fiamma senza mai spegnerla, in modo che tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa (ad effetto legna, lunga e luminosa).Inoltre, un bruciatore sotto il piano rotante mantiene la base del forno sempre calda per pizze sempre ben cotte.
Se in una pizzeria ci si trova a dover cambiare pizzaiolo, si dovrà affrontare un nuovo periodo di formazione del personale, con conseguente dispendio di forze ed energie, ed eventualmente il rischio di non poter offrire la stessa qualità di pizza napoletana a cui la clientela è stata abituata.
Il forno rotante a gas Genius di Marana offre la soluzione a questi scompensi di personale perché cuoce la pizza napoletana in completa autonomia mettendo in relazione le quattro variabili che il fornaio deve conoscere: la temperatura del forno, la quantità di fiamma, la temperatura del piano di cottura e il tempo di cottura. Genius gestisce automaticamente questi quattro valori, previamente preimpostati a seconda del proprio tipo di pizza, e permette di infornare sempre in un solo giro del piano di cottura.
Tra i forni Marana, Genius è il forno rotante a gas più automatizzato poiché permette una capacità produttiva elevata, un prodotto sempre costante ed un risparmio economico notevole.
I forni a gas per pizza napoletana Marana sono dotati di regolazione dell’aria primaria e secondaria che conferisce alla fiamma un riscaldamento tipico del fuoco a legna: lunga e luminosa.
Per andare incontro a tutte le esigenze di clienti, pizzerie e ristoranti, Marana Forni progetta forni a gas professionali in diverse dimensioni. Il diametro del piano cottura dei nostri forni girevoli a gas può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni statici è di 120 cm (in questi ultimi il piano è condiviso da pizze e legna, o bruciatore gas).
Caratteristiche dei forni a gas per pizza napoletana Marana
I forni a gas per pizza professionali Marana offrono delle funzionalità esclusive:
- Piano di cottura microforato Marana che espone all'irraggiamento della fiamma una superficie maggiore rispetto a quella di un piano liscio, permettendo di ottenere un recupero rapido del calore. Assicura inoltre di espellere l’umidità di cottura della pizza e di lasciar depositare la farina.
- L’amalgama della pietra refrattaria dei forni a gas Marana garantisce la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore. È tre volte superiore all’abrasione del porfido.
- Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette di regolare (attraverso la Console Evolution) l’altezza del piano cottura fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata. Inoltre, l’alzata permette di cercare la temperatura più adeguata alla cottura ad altezze intermedie, risparmiando combustibile.
- Trasformare facilmente il forno Marana da una combustione a un’altra in futuro, o da un modello a un altro. Per esempio, si può acquistare un Rotoforno a gas e dopo anni trasformarlo a legna, o viceversa. O ancora, da un Rotoforno Classico a un Rotoforno Su&Giu ad esempio.
- Il bruciatore Turbo Gas® brevettato da Marana Forni, posto sotto il piano cottura ottimizza il riscaldamento e massimizza la resa del gas, riducendo i costi e mantenendo il piano caldo.
L'Eccellenza Certificata AVPN del Rotoforno SU&GIU®
Il modello Rotoforno SU&GIU®, progettato da Marana Forni, rappresenta un punto di riferimento nell'ambito dei forni a gas per pizza napoletana. Questo forno, certificato dall'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), è il risultato di un'accurata ricerca e sviluppo per garantire che la cottura della pizza rispetti i dettagliati parametri della tradizione napoletana.
Il Rotoforno SU&GIU® si distingue per la sua capacità di combinare l'efficienza del gas con le caratteristiche culinarie essenziali per una pizza autenticamente napoletana. La certificazione AVPN testimonia l'impegno di Marana Forni nel produrre forni che non solo rispettano, ma valorizzano la cultura e le tecniche della pizza napoletana, offrendo una soluzione moderna e sostenibile nel settore dei forni a gas per la pizza.
Scopri i forni a gas per pizza napoletana rotanti di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i forni a gas per pizza napoletana fissi di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
Un forno a gas per pizza napoletana Marana può essere smontato e trasportato altrove dopo l’installazione?
Certamente. Marana Forni offre una soluzione pratica e veloce per poter installare un forno in pochissimo tempo, facendo passare ogni suo pezzo per una porta o un’apertura di soli 70 cm di larghezza.
Con questo sistema, i forni a gas per pizza napoletana Marana possono essere anche smontati e rimontati altrove.
I forni a gas per pizza napoletana Marana sono personalizzabili?
I forni a gas per pizza napoletana Marana sono disponibili in diversi modelli e misure per andare incontro a qualsiasi tipologia di esigenza.
Inoltre, puoi scegliere il design che preferisci tra le varie opzioni disponibili, come i modelli predefiniti Gea o Tanganelli o i modelli Napoli Colors Ral o Trofeo. Questi modelli possono essere personalizzati scegliendo tra i 2000 colori della scala RAL o lasciati senza colore e smerigliature, offrendo la possibilità di creare un'installazione personalizzata, come un mosaico o un'opera d'arte ad aerografo.
I forni a gas per pizza napoletana Marana sono fissi o rotanti?
Con Marana Forni, puoi scegliere tra forni a gas per pizza napoletana sia rotanti che fissi per soddisfare tutte le tue esigenze di cottura. I forni rotanti Marana consentono di cuocere le pizze senza la necessità dell'intervento del pizzaiolo e garantiscono una cottura uniforme. I forni fissi rispettano la tradizione della cottura della pizza, garantendo anch'essi la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore.
Come posso contattarvi per maggiori informazioni?
Per avere maggiori informazioni sui forni a gas per pizza napoletana Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo nel più breve tempo possibile con tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana.