Migliori forni per ristorante
I forni per la ristorazione Marana sono conosciuti in più di 85 paesi nel mondo come il top di gamma per la cottura della pizza. Ma sono sempre di più i ristoranti che li usano per cuocere qualsiasi tipo di cibo, che sia pane, carne, pesce, pasta, dolci o quant’altro.
Un forno Marana è il più elevato strumento per specializzazione nella pizza e versatilità in cucina.
Ad esempio, in un Rotoforno Marana si possono cuocere o scaldare altri alimenti anche durante la cottura delle pizze, grazie al calore uniforme dato dalla rotazione del piano di cottura! Si possono utilizzare alimenti dalla cottura veloce come pancetta, costate, pesce, verdure, etc.
I forni per la ristorazione Marana sono costituiti da una particolare amalgama della pietra refrattaria, la quale garantisce elevate performance di accumulo, cessione e recupero del calore, una forte resistenza meccanica e all’usura tre volte superiore al porfido ed un elevato irraggiamento (3.200kg/m3 contro i circa 1.800-2.200km/ di un refrattario comune).
Per andare incontro a tutte le esigenze, Marana Forni progetta forni professionali per ristorazione in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei forni rotanti può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni statici è di 120 cm.
Forni per ristorazione a legna di marana forni
I forni professionali a legna per ristoranti Marana rotanti sono costituiti da un alare (ovvero di una griglia di appoggio della legna) in materiale d’acciaio refrattario AISI 321, estremamente resistente alle alte temperature, e da un’imboccatura posta a lato della bocca delle pizze, la quale permette di non far passare mai la legna sul piano cottura, garantendo praticità e pulizia
Grazie alla chiusura speciale per la bocca infornata che, unita alla regolazione del tiraggio della canna fumaria, è possibile ottenere una maggiore velocità nell’arrivare alla temperatura ideale, tiraggio e combustione ottimali, riducendo tempo, denaro e consumo del combustibile.
Marana offre delle funzionalità esclusive per quanto riguarda i forni rotanti, le quali permettono di ottenere delle cotture sempre perfette. Queste funzionalità sono:
● Sistema Turbo® brevettato da Marana Forni che riscalda il piano da sotto la piastra di cottura grazie a una fonte di calore a legna o gas. Infatti, nello spazio supplementare ricavato sotto il piano cottura, le braci vengono usate come vera fonte di calore supplementare, quindi senza costi aggiuntivi, in modo da avere un forno e una piastra più calda con meno legna. Se è a gas, un bruciatore dall’elevato potere calorico ma dai minimi consumi permette di mantenere il piano sempre caldo.
● Il Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette anche di regolare l’altezza del piano cottura fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata.
Forni per ristorazione a gas di marana forni
La caratteristica principale di un forno per ristorazione a gas di Marana Forni, oltre alla maggiore pulizia al suo interno, è il Sistema Completo Gas MRN, un innovativo sistema intelligente di cottura che comunica con la consolle del forno, permette di abbassare la fiamma senza spegnerla mai, mantenendo automaticamente la temperatura desiderata, attraverso 5 livelli di fiamma di cottura.
Le caratteristiche esclusive dei forni per ristorazione rotanti a gas sono:
● Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette di regolare, attraverso la Console Evolution) sia in maniera manuale sia automaticamente, l’altezza del piano cottura fino alla cupola, dove le temperature sono più elevate permettendo di cercare la temperatura più adatta per la cottura, risparmiando anche sul combustibile.
● Il bruciatore Turbo Gas® brevettato da Marana Forni, posto sotto il piano cottura ottimizza il riscaldamento e massimizza la resa del gas, riducendo i costi e mantenendo il piano caldo.
Forni per ristorazione combinati di Marana forni
Con i forni per ristorazione combinati di Marana Forni è possibile passare dal gas alla legna o viceversa, avendo un forno estremamente efficiente in tutti i casi. Coniugare la tradizione della cottura a legna e la praticità del gas permette di ottenere tutti i vantaggi in un unico prodotto:
● Un forno dalle elevate performance, a prescindere dal combustibile utilizzato
● Passare in modo rapido ed in qualsiasi momento da una combustione all’altra senza nessun problema;
● Separazione della zona di combustione da quella di cottura, avendo maggiore spazio per qualsiasi tipo di cibo
● Poter cuocere a fiamma viva oppure a cotture più lente che non necessitano di fiamma.
Forni per ristorazione a pellet di marana forni
I forni professionali per la ristorazione alimentati a pellet di Marana consentono di produrre pochissimo fumo e fuliggine ed ottenere un’elevata resa calorica (superiore al ceppo di legna), anche grazie alla bassa umidità (6%-8%).
Il forno a pellet per ristorazione offre numerosi vantaggi come:
● La fiamma e l’irraggiamento sono identici alla legna;
● Bruciatore computerizzato brevettato da Marana Forni Fire Step Control®, grazie al quale è possibile gestire la regolazione della fiamma in modo facilitato;
● Elevata resa calorica
● La procedura di carico combustibile è totalmente automatica e soprattutto il pizzaiolo non tocca mai il pellets rispettando quindi perfettamente la normativa HACCP
● Il pellet viene fornito in sacchi per conservarlo più facilmente senza sporcare il deposito.
Scopri i modelli di forni rotanti per ristoranti di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i modelli di forni fissi per ristoranti di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
I forni per ristorante Marana sono personalizzabili?
I forni per ristorante Marana sono disponibili in diversi modelli e misure per andare incontro a qualsiasi tipologia di esigenza.
Hai la possibilità inoltre di scegliere tra diverse tipologie di design, dai modelli predefiniti Gea o Tanganelli ai modelli Napoli Colors Ral o Trofeo, i quali possono essere colorati in qualunque dei 2000 colori della scala RAL oppure lasciati senza colore e smerigliature, così da avere la possibilità di montare, ad esempio, un mosaico oppure farci un’aerografia.
Un forno per ristorante Marana può essere smontato e trasportato altrove dopo l’installazione?
Certo. Marana Forni offre una soluzione pratica e veloce per poter installare un forno in poco tempo, facendo passare ogni suo pezzo per una porta o un’apertura di soli 70 cm di larghezza.
Con questo sistema, i forni per ristorante Marana possono essere anche smontati e rimontati altrove.
Posso configurare online il forno per ristorante?
Assolutamente sì. Grazie al nostro configuratore online puoi costruire il tuo forno per ristorante personalizzato definendo tutti gli elementi di cui hai bisogno.
Come posso contattarvi per maggiori informazioni?
Per avere ulteriori informazioni sui forni per ristorante Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo nel più breve tempo possibile con tutte le informazioni di cui necessiti.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana.