Forni combinati per ristorazione
Il forno combinato per la ristorazione Marana permette di combinare la praticità del gas e la tradizione della cottura, consentendo di utilizzare il forno con uno dei due combustibili, legna o gas, senza che uno precluda il buon funzionamento dell’altro e ottenendo tutti i vantaggi che ne derivano in un unico prodotto.
Infatti, in ogni momento è possibile passare dal gas alla legna o viceversa, avendo un forno estremamente efficiente in tutti i casi.
I forni combinati per ristorazione sono considerati top di gamma per la cottura della pizza, conosciuti in più di 100 paesi in tutto il mondo. Ma sono sempre di più i ristoranti che li usano per cuocere qualsiasi tipo di cibo, che sia pane, carne, pesce, pasta, dolci o quant’altro.
Utilizzare un forno combinato per la ristorazione Marana significa ottenere diversi vantaggi:
- Passare quando si vuole e rapidamente da una combustione all’altra senza problemi
- Un forno dalle elevatissime performance, quale che sia il combustibile utilizzato
- Poter cuocere a fiamma viva oppure a cotture più lente che non necessitano di fiamma
- Separazione della zona di combustione da quella di cottura, avendo maggiore spazio per le pizze
- il cliente sarà sempre appagato dalla continuità e qualità del prodotto.
I forni combinati per la ristorazione Marana garantiscono elevate performance di accumulo, cessione e recupero del calore grazie all’esclusivo materiale refrattario del corpo di cottura. La particolare amalgama della pietra refrattaria, infatti, riesce ad assicurare:
- Un’elevata capacità di accumulo.
- Un elevato irraggiamento, 3.200kg/m3 contro i circa 1.800-2.200km/ di un refrattario comune.
- Una maggiore tenuta di calore.
- Un’elevata resistenza meccanica e all’usura: tre volte di più rispetto al porfido.
Per andare incontro a tutte le esigenze di ristoranti e pizzerie, Marana Forni progetta forni combinati per ristorazione in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei forni rotanti può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni statici è di 120 cm.
Caratteristiche dei forni combinati per ristorazione Marana
I forni combinati Marana offrono le seguenti funzionalità esclusive:
- Sistema Turbo® brevettato da Marana Forni, il quale riesce a riscaldare il piano da sotto la piastra di cottura grazie a una fonte di calore a legna o gas. Infatti, nello spazio supplementare ricavato sotto il piano cottura, le braci vengono usate come fonte di calore aggiuntiva, in modo da avere un forno e una piastra più calda con meno legna. Se invece è a gas, un bruciatore dall’elevato potere calorico ma dai consumi minimi, permette di mantenere il piano sempre caldo.
- Piano di cottura microforato Marana che, esponendo all'irraggiamento della fiamma una superficie maggiore rispetto a quella di un piano liscio, permette di ottenere un recupero più rapido del calore.
- Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette di regolare l’altezza del piano cottura fino alla cupola, scegliendo il punto di calore migliore per una cottura perfetta della pizza e risparmiare su gas o legna. La regolazione viene effettuata in maniera manuale, attraverso la Console Evolution.
- Con Marana Forni puoi installare un forno combinato in pochissimo tempo, facendo passare ogni pezzo anche in porte o aperture di soli 70 cm di larghezza
IL ROTOFORNO SU&GIU®: RICONOSCIMENTO AVPN
La certificazione dell'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) rappresenta il fiore all'occhiello del Rotoforno SU&GIU®, distinguendolo nel panorama dei forni combinati per ristorazione Marana. Questo prestigioso riconoscimento attesta la capacità del forno di produrre autentiche pizze napoletane, rispettando rigorosamente gli standard tradizionali.
L'AVPN, garante dell'autenticità della vera pizza napoletana nel mondo, ha riconosciuto nel Rotoforno SU&GIU® un alleato tecnologico capace di preservare l'arte secolare della pizza partenopea. Questa certificazione non solo valorizza le prestazioni del forno, ma offre anche ai ristoratori un'importante garanzia di qualità e autenticità.
Grazie a questa certificazione, il Rotoforno SU&GIU® si afferma come scelta d'eccellenza per i professionisti della ristorazione che desiderano offrire ai propri clienti un'esperienza culinaria autentica e di alta qualità. La versatilità del forno, che combina diverse fonti di calore, si sposa perfettamente con i rigorosi criteri dell'AVPN, permettendo di ottenere risultati costanti e fedeli alla tradizione.
Scopri i forni combinati per ristorazione di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i forni combinati fissi per ristoranti di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
Perché scegliere un forno combinato per ristorazione Marana?
Scegliere un forno combinato per ristorazione Marana significa optare per versatilità, efficienza e qualità. Questi forni permettono di cambiare rapidamente modalità di combustione, garantendo sempre prestazioni elevate. Inoltre, grazie all'esclusivo materiale refrattario del corpo di cottura, garantiscono un'elevata capacità di accumulo e irraggiamento del calore, e un’elevata resistenza meccanica.
I forni combinati per ristorazione Marana sono adatti per tutti i tipi di ristoranti?
Sì, i forni combinati per ristorazione Marana sono adatti per tutti i tipi di ristoranti, dalle pizzerie ai ristoranti gourmet. Grazie alla loro versatilità e alle loro funzioni avanzate, questi forni possono soddisfare le esigenze di qualsiasi ristorante.
Posso configurare online il forno combinato per ristorazione Marana?
Assolutamente sì. Grazie al nostro configuratore online puoi costruire il tuo forno combinato per ristorazione personalizzato definendo tutti gli elementi di cui hai bisogno.
Come posso contattarvi per ulteriori informazioni?
Per ottenere maggiori informazioni sui forni combinati per ristorazione Marana, puoi compilare l'apposito modulo di contatto. Ti risponderemo nel più breve tempo possibile fornendoti tutte le informazioni di cui hai bisogno.
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