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Forni per la ristorazione

Forni per la ristorazione

I forni per la ristorazione Marana sono conosciuti in più di 80 paesi nel mondo come il top di gamma per la cottura della pizza. Ma sono sempre di più i ristoranti che li usano per cuocere qualsiasi tipo di cibo, che sia pane, carne, pesce, pasta, dolci o quant’altro.

Una pizzeria solitamente utilizza il suo forno solo per fare pizza, ma sarebbe comodo poter usare lo stesso forno per cuocere o scaldare altro cibo, con lo stesso eccellente risultato delle pizze!

In un Rotoforno Marana si possono cuocere o scaldare altri alimenti anche durante la cottura delle pizze, grazie al calore uniforme dato dalla rotazione del piano di cottura!

Un forno Marana è il più elevato strumento per specializzazione nella pizza e versatilità in cucina.  

Forni a legna per ristoranti professionali: vantaggi dei forni marana

Forni per ristoranti

I forni professionali a legna per ristoranti Marana sono costituiti da un alare (ovvero di una griglia di appoggio della legna) in materiale d’acciaio refrattario AISI 321, resistente alle alte temperature. 

Grazie al brevetto Turbo Legna® di Marana Forni, inoltre, le braci prodotte dalla combustione possono essere utilizzate per mantenere il calore del piano cottura: il pizzaiolo dovrà solo spostarle nel braciere Turbo Legna®.

Nei forni a legna per pizza professionali Marana, la legna viene inserita attraverso l'imboccatura posta a lato della bocca delle pizze, il che evita di dover far passare la legna sul piano cottura, garantendo sul piano la massima pulizia. 

Il Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette anche di regolare l’altezza del piano cottura fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata.

Nei forni a legna professionali per ristoranti Marana, i sistemi Turbo Legna® e Su&Giu® permettono di mantenere il piano di cottura del forno sempre caldo e quindi ottenere cotture sempre perfette.

 

Forni a gas per ristoranti professionali: vantaggi dei forni marana

Forno per ristorazione professionale Napule

I forni per ristoranti a gas Marana sono caratterizzati dal Sistema Completo Gas MRN, un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno, e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata, attraverso 5 livelli di fiamma di cottura.

Questo sistema intelligente permette di abbassare la fiamma senza spegnerla mai, per cuocere tutte le pizze con la fiamma accesa (ad effetto legna, lunga e luminosa).

Il bruciatore Turbo Gas® di Marana Forni, posto sotto il piano cottura ottimizza il riscaldamento e massimizza la resa del gas, riducendo i costi e mantenendo il piano caldo.

Forni a pellet per ristoranti professionali: vantaggi dei forni Marana

I forni professionali per la ristorazione alimentati a pellet di Marana consentono di produrre pochissimo fumo e fuliggine ed ottenere un’elevata resa calorica (superiore al ceppo di legna), anche grazie alla bassa umidità (6%-8%).

I forni a pellet per ristoranti Marana permettono inoltre una gestione della fiamma facilitata: il sistema di cottura del forno a pellet (brevetto di Marana Forni) prevede un bruciatore computerizzato (FIRE STEP CONTROL®), che gestisce la regolazione di fiamma scegliendo l’irraggiamento e la temperatura più adatta alla cottura, quindi svolge tutto il lavoro in automatico, bruciando solo ciò che serve. 

I vantaggi dell’uso di forni per la ristorazione a pellet sono molteplici:

  • La fiamma e l’irraggiamento sono identici alla legna.
  • La procedura di carico combustibile è totalmente automatica e il pizzaiolo non tocca mai il pellets rispettando la normativa HACCP.
  • Il pellet viene fornito in sacchi: ciò permette di stivarlo dappertutto in pochissimo spazio e senza sporcare il luogo di deposito.

Forni combinati per RISTORANTI professionali: vantaggi dei forni marana

Utilizzare un forno combinato professionale per ristoranti Marana permette di alternare come combustibile la legna e il gas, coniugando la tradizione del primo e la praticità del secondo, ottenendo diversi vantaggi:

Forni per ristoranti professionali

  • Un forno dalle elevatissime performance, quale che sia il combustibile utilizzato
  • Separazione della zona di cottura da quella di combustione, quindi maggiore spazio per le pizze.
  • Poter cuocere sempre a fiamma viva
  • Passare quando si vuole velocemente da una combustione all’altra senza complicazioni

Per andare incontro a tutte le esigenze, Marana Forni progetta forni ibridi professionali per ristorazione in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei forni rotanti può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni fissi è di 120 cm.

 

Scopri i modelli di forni rotanti per ristoranti di Marana Forni

 

Il forno a tre livelli di cottura

Rotoforno SU&GIU

Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.

Alimentazione

Legna
Gas
Pellet
Misto

Misure

95 - 110 - 130 - 150
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Il forno rotante per eccellenza

Rotoforno Classico

Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.

Alimentazione

Legna
Gas
Pellet
Misto

Misure

85 - 95 - 110 - 130 - 150
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Cottura perfetta in un solo giro

Rotoforno Genius

Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto

Misure

110 - 130 - 150
Scopri

 

Scopri i modelli di forni fissi per ristoranti di Marana Forni

 

Cuore Partenopeo

Napulé

Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto
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La tradizione by Marana

Fisso 120

Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto
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